Em busca de uma solução, os varejistas muitas vezes expõem os produtos na geladeira. Na maioria dos casos, os donos de mercadinhos (onde o ar condicionado geralmente não existe...) fazem adaptações, misturando os chocolates com outros produtos nos refrigeradores espalhados pela loja, como os das padarias nesta imagem abaixo de uma loja em Sergipe.
O lado bom é que preserva os produtos, mas ao mesmo tempo dimimui drasticamente a visibilidade dos itens, item vitam para o sucesso de qualquer categoria na loja em especial para chocolates, que aposta em impactar o shopper em pontos chave do PDV para capturar as compras não planejadas.
Hiper Padre Cícero, Canindé de São Francisco/SE
Hiper Padre Cícero, Canindé de São Francisco/SE
Há cerca de uma ano a Lacta (marca da Mondelez) resolveu cuidar do assunto e assim reduzir os prejuízos e aumentar a visibilidade: estão sendo distribuídos refrigeradores especiais para exposição dos chocolates, devidamente sinalizados e regulados na temperatura certa para manter as características ideais para o consumo. Golaço: redução de perda e ganho exponencial de visibilidade.
E não parou por aí: os chocolates vendidos no NE (região com o 2o maior crescimento da categoria no país), produzidos na fábrica da marca em PE, têm uma fórmula que faz com que eles resistam a temperaturas cerca de três graus maiores do que o normal.
Nós vimos essas geladeiras, batizadas de Adegas Lacta, na Paraíba e o chocolate vendido nelas estava realmente uma delícia:
Rede Compras Supermercados Loja 2, Campina Grande/PB
Rede Compras Supermercados Loja 2, Campina Grande/PB
Fotos: Toolbox Group 2014
http://economia.uol.com.br/ultimas-noticias/redacao/2012/08/14/empresa-usa-mini-geladeira-para-vender-chocolate-no-calor-do-nordeste.jhtm#fotoNav=14
Bom dia
ResponderExcluirGostaria de ter está geladeira tenho vendedor compro muito chocolate de vcs no calor não consigo compra derrete